Вівторок, 30 травня 2017p.
Оксфорд Медікал проктолог

Материал мемори - что это?

Автор: Вика Середа (30.03.2016p.) 864 0

К наиболее дорогим, но при этом самым удобным материалам для спокойного и крепкого сна, относится матрас ортопедический с наполнением, которое называется Memory. Данный материал вначале был разработан для космонавтов, поскольку им нужно было снять большую нагрузку со своего тела в то время, когда они пребывают в полете. Мир смог лицезреть этот интересный материал впервые в семидесятые годы двадцатого века. А затем, начиная с девяностых годов, Мемори (либо Меморикс) стали использовать для производства качественных матрасов и ортопедических подушек.

Что же такое Мемори? Название это материал получил из английского языка и перевод его значит «память формы». На ощупь он похож на упругое тесто и обладает отличным качеством: он может запоминать форму того предмета, который в него положили.

Первое время его производили только из нефтепродуктов, но технологии нашего времени позволяют добывать его из сырья, имеющего растительное происхождение. Запоминание и повторение любой формы возможно потому, что этот материал пластичен, у него одновременно снижается упругость и снижается мягкость. Поэтому, когда любой человек на него ложиться, то он, конечно же, проваливается. А вот затем в местах, где создается наименьшее давление, таких как шейный и поясничный отделы позвоночника, место под коленками, матрас начинает восстанавливать форму. И, через небольшой отрезок времени, спящий человек находится в плотном, но мягком корсете.

Именно благодаря такому материалу можно достигнуть наибольшего расслабления всех мышц тела и снизить давление на наши кровеносные сосуды, при этом позвоночник располагается так, как нужно по его строению. Еще Мемори чутко реагирует на изменения температуры, плотнее прилегая к телу там, где температура уменьшается. Но такая реакция на температуру возникает только тогда, когда есть давление. Как только оно прекращается, матрас приобретает первоначальную форму.

В данных матрасах. которые являются очень комфортными, материал Мемори служит лишь слоем. Поэтому, в зависимости от наполнения, они могут довольно жесткими, но могут быть и мягкими. Поэтому каждый может выбрать для себя ту жесткость, которая для него наиболее приемлема. Жесткие матрасы – это матрасы, в которых есть кокосовая койра либо же латекс, мягкие матрасы – это дуэт Мемори и пружинного блока.

Но если Вы один раз заснете на матрасе, который запоминает форму, Вы почувствуете что такое крепкий сон, когда даже не возникает необходимости переворачиваться. На таком матрасе Вы никогда не испытаете дискомфорта.

 

Опубліковано в розділі:
0 голоси (ів)
Проставте свій рейтинг цього запису блогу

Коментарі

Додати коментар

Забороняється розміщення коментарів, що містять: відверте рекламування, зокрема рекламування інших вебресурсів. Грубі, нецензурні вирази й образи в будь-якій формі. Безглузду інформацію, що не має сенсу (флуд). Такі коментарі видаляються без попередження.

Захисний код
Оновити

Реєстрація

*
*
*
*
*

* Поле обов'язково для заповнення