Вівторок, 21 листопада 2017p.
Loading...
Загрузка...
Оксфорд Медікал проктолог

Как красить мебель самостоятельно

Автор: Вика П'ятниця (17.02.2017p.) 392 0

Покраска мебели своими руками – это интересный, творческий и очень серьезный процесс. Однако перед началом работ необходимо обязательно подготовить поверхность к окрашиванию, если этап подготовки пропустить или сделать некачественно, то окраска изделия будет неудовлетворительная и быстро отпадет.

Для покраски мебели самостоятельно, чаще всего пользуются валиком, грунтовкой, акриловыми и малярными кисточками. Использование кисти или валика – это личное решение каждого человека, но необходимо знать, что валик более удобно использовать, когда необходимо покрасить большие ровные поверхности. Благодаря этому тратится намного меньше сил и времени, а слой краски будет накладываться ровнее. Однако кистью удобнее красить меленькие части изделия. Помимо этого, необходимо приготовить наждачную бумагу разного вида – крупную и мелкую, которая поможет очистить поверхность от старой краски и неровностей, а также мягкую тряпочку – для уборки пыли.

Самостоятельная окраска мебели станет более эффективной, если заранее ее подготовить. В самую первую очередь необходимо получить разрешение на работу, тщательно отскоблить от мебели старую краску, затем затереть поверхность и выровнять все неровности с помощью шпаклевки. Однако если мебель, которую планируется окрасить, изготовлена из сосны и является новой, то подготовка мебели может не пригодиться, в том случае, если принципиально важно, чтоб ее поверхность не была глянцевой.

Грунтовка – первый слой покарски мебели.

Грунтовка – это основной слой, который наносят прямо пред покраской мебели. Чаще всего грунтуют пористые поверхности, ее слой помогает сэкономить на количестве краски.

После того, как мебель была полностью подготовлена к покраске, осталось перепроверить ее на наличие лишних «аксессуаров» в виде наклеек и загрязнений, после чего можно приступать к самой окраске.

На первый взгляд это кажется очень простым занятием. Однако сам процесс покраски требует очень много внимания, концентрации и усидчивости. При окрашивании мебели необходимо следовать определенным правилам и рекомендациям:
• В помещение, где будет происходить покраска, не должна быть повышена влажность;
• Окрашивать изделие необходимо вдоль древесного волокна, мазки краски должны быть сделаны в одинаковом направлении;
• Следует дождаться, когда высохнет первый слой краски, не стоит спешить наносить второй; 
• Категорически нельзя окрашивать в три слоя, двух будет вполне достаточно;
• Для того чтобы кисточки не испортились после использования и ими можно было красить снова, необходимо промыть их в проточной воде, а после очистить;
• Чтобы покрашенная мебель быстрее сохла, ни в коем случае не стоит держать ее на сквозняке или перед вентилятором, будет достаточно немного проветрить комнату.

Одним из важнейших преобразований интерьера и дизайна комнаты, несомненно, является покраска. Она придаст новизну и свежесть, а также защитит от отрицательного воздействия окружающей среды и подарит вторую жизнь вашей любимой комнаты, а в ней стильная спальня будет выглядит иначе и прослужит еще многие годы.

 

Опубліковано в розділі:
0 голоси (ів)
Проставте свій рейтинг цього запису блогу

Коментарі

Додати коментар

Забороняється розміщення коментарів, що містять: відверте рекламування, зокрема рекламування інших вебресурсів. Грубі, нецензурні вирази й образи в будь-якій формі. Безглузду інформацію, що не має сенсу (флуд). Такі коментарі видаляються без попередження.

Захисний код
Оновити

Реєстрація

*
*
*
*
*

* Поле обов'язково для заповнення