Субота, 21 жовтня 2017p.
Оксфорд Медікал гінекологія

Саакашвили в Днепре: бродячий цирк и подготовка покушения

Автор: Владимир Диденко Середа (04.10.2017p.) 258 0

 20 сентября вояж беглого грузинского президента и бывшего одесского губернатора по Украине продолжался в вотчине всесильного олигарха Игоря Коломойского. В Днепре с нетерпением ждали Саакашвили, еще накануне в город начали прибывать "сторонники" скандального политика и даже мэр города Филатов, несмотря на старую вражду, приостановил запрет на передвижные цирки в городе на время визита экс-главы Одесской ОГА. Программа пребывания в городе у Михаила Николозовича была богатая, он прокатился на маршрутке, заходил в гости к местным жителям, а вечером провел большую встречу со своими сторонниками. Улыбающиеся лица и сотрудники полиции всюду сопровождали Саакашвили и, по признанию всех участников циркового шоу, все прошло в атмосфере доброжелательности и позитива. Как стало известно из переписки мэра Днепра со старым соратником Геннадием Корбаном, проходящим реабилитацию в Израиле, Саакашвили так встречали по указанию самого Коломойского.

 Филатов перед другом даже не скрывает своей неприязни к личности Михаила Саакашвили, однако некие договоренности Коломойского с ним заставляют быть "вежливым и приветливым". Судя по всему, 7 сентября на встрече в Женеве человек без паспорта и опальный олигарх пришли к некому консенсусу относительно будущего Украины, и уже 10-го группа граждан штурмовала польско-украинскую границу, внося на руках своего кумира.

 Однако изюминка этого торта кроется вовсе не в подковерных договоренностях, а в том, что, судя по той же переписке, в Днепре на Саакашвили готовилось покушение: "тут инфа поступила, что мишу и без подставных пасут. Богонис докладывал... мало ли у пороха отморозков на прикорме". Речь, видимо, идет о Владимире Богонисе, новом начальнике патрульной полиции Днепра, ранее воевавшем в АТО в составе батальона "Днепр-1", который доложил о возможных провокациях или даже подготовке покушения на высокого гостя, о чем тот незамедлительно был предупрежден: "Не поверил, говорит за ним люди серьезные, его тронуть не посмеют". Наличие "серьезных людей", кстати, объясняет ту безнаказанность, с которой Саакашвили разъезжает по украинским городам, несмотря на не менее серьезные основания для его задержания.

 В настоящий момент покушение на такую персону, как Саакашвили на самом деле выгодно многим, причем в первую очередь оппонентам власти и даже самому Михаилу Николозовичу. Ведь его образ борца за справедливость начинает понемногу гаснуть, появляются новые информационные поводы, и о его "героическом" прорыве границы во главе бродячего цирка начинают забывать. Поэтому Филатов, по поручению своего патрона, и готовил "маскарад" с покушением. Впрочем, узнав от Богониса о вероятности вполне реального покушения, все свои действия он немедленно свернул: "Ну главное, чтобы не у вас произошло. Не отмоетесь", "ну поэтому и перестраховались".

 Поездки Саакашвили по стране раздражают многих, они вносят дополнительный фактор нестабильности в и без того непростую политическую обстановку. Чем без зазрения совести и пользуются граждане, проживающие в комфортной Женеве. Что же касается как возможного покушения, так и дальнейшей деятельности экс-главы Одесской ОГА, то они могут стать спусковым механизмом необратимых изменений, выгодных как внешним, так и внутренним врагам Украины.

Опубліковано в розділі:
0 голоси (ів)
Проставте свій рейтинг цього запису блогу

Коментарі

Додати коментар

Забороняється розміщення коментарів, що містять: відверте рекламування, зокрема рекламування інших вебресурсів. Грубі, нецензурні вирази й образи в будь-якій формі. Безглузду інформацію, що не має сенсу (флуд). Такі коментарі видаляються без попередження.

Захисний код
Оновити

Реєстрація

*
*
*
*
*

* Поле обов'язково для заповнення