Середа, 17 жовтня 2018p.
МОРЕ ГРОШЕЙ UA
Loading...
Оксфорд Медікал проктолог

Буковину готовят к «правильным» выборам

Автор: Артур Чаговець П'ятниця (01.12.2017p.) 1113 0

Вчера в горсовете Черновцов выбирали секретаря. На сие важное мероприятие прибыл целый нардеп Сергей Власенко. Депутат Романишин рассказал, как его коллеги из «Народного контроля», «Самопомощи» и «Батькивщины» фотографировали свои бюллетени. Итого – 26-ю голосами выбрали Василия Продана.

Вторая интересная новость «за вчера» - якобы, чтобы Ольга Мотуляк заняла высокое место в конкурсе ««Успішна пані Чернівці», организаторам звонил сам Папиев. Собственно, ничего примечательного. Ну звонил и звонил. Один нюанс – именно Ольга Мотуляк сегодня руководит местным отделением марионеточного Руха Новых Сил. И, к слову, именно она ответственная за подвоз «протестующих» в Киев и получение агитпродукции в область (подробнее документ про бюджеты «бесплатных» акций протеста Саакашвили под Верховной Радой можно посмотреть в документах, которые опубликованы здесь). Возможно, она даже готовила те самые галушки, которые потом ел Саакашвили, когда пришел к выводу о третьесортности Черновцов.

Казалось бы - не связанные между собой новости. РНС, «Батькивщина», Оппоблок, Папиев, Мотуляк, Власенко, Продан etc. – что может быть общего? Ничего. А если поставить вопрос – кто может быть общим?

Всегда довольствующийся скромными должностями, представитель «Ридного миста» (партии-пустышки, которая не имеет ни центрального руководства, ни идеологии, а попросту продает свои ячейки на местных выборах, как франшизу) весьма влиятельный человек в городе и не только. Именно Василия Продана давно называют «смотрящим» за Черновцами от Дмитрий Фирташа. Небезызвестна и медийная артиллерия «Ридного миста» на черновицком уровне. Супруга Продана бывшая «ударовка», а ныне - «бпп-шница» Оксана Продан, в свою очередь, давно и тесно связана с Тимошенко. Во времена премьерства Юлии Владимировны Продан была главой Совета предпринимателей при Кабинете Министров. А с мая 2010 по декабрь 2011-го - глава Комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве, сформированном представителями БЮТ. Да и глава облсовета Иван Мунтян вовсе не такой белый, как подкладка под красным сердцем «Батькивщины». О его всеядности и неразборчивости в связях, в том числе с экс-регионалами, в местном политикуме ходят легенды.

Про Михаила Папиева особо напоминать, наверное, не зачем. Это «наследие» Виктора Медведчука, под чутким руководством которого, также «вырос» экс-глава администрации Януковича и архитектор Партии регионов Сергей Левочкин. Папиев имел весомые регалии в СДПУ (о), а после создания Партии регионов, мгновенно оказался в ее проходном списке в 2007-м, хоть и номинально был беспартийным. И до краха Партии регионов занимал серьезные должности во власти.

Совсем недавно Михаил Папиев вместе с Юрием Бойко — самым близким менеджером Фирташа – посетили Буковину, поддержав возмущение «ущемленных» языковым вопросом румын.


В этом бы не было ничего страшного, если бы не два момента. Первый – в двух областях у нас уже успешно «защитили» русский язык. Да, эти же ребята. Второй – в рядах «Батькивщины» на Буковине тоже имеются патриоты, только есть сомнения, какой именно страны. Все это очень похоже на восточный сценарий. Не только формированием почвы для сепаратистских метастаз.

Вышеперечисленное свидетельствует об узурпации власти. Но не такой топорной, как сотворила одна из групп Партии регионов, которой, по сути, был отдан Донбасс. А более тонкой, свойственной группе влияния Сергея Левочкина.

Раскладывание яиц по разным корзинкам – «конек» Сергея Левочкина. Так, как это делает в нашей политике г-н Левочкин, пожалуй, не делает никто. Он со-финансирует ряд проектов от парламентской «Радикальной партии» Олега Ляшко (вплоть до «аренды»  своего политтехнолога Игоря Шувалова на парламентских выборах) до уличных младодемократов из Демальянса. И если с первыми понятно, то вторые – менее типичный для времен регионалов проект -  были созданы для снятия социального напряжения и мелкого пакостничества при внутрипартийных перетягиваниях канатов.

А там, где интерес Сергея Левочкина, там интерес Дмитрия Фирташа.



Тем более, когда речь практически о малой родине. Фирташ находится в изгнании и «опале», но, разумеется, свое влияние удерживает и даже наращивает, в сравнении с 2014-м.

Судя по всему тогда, в 2014-м во время «венской» встречи с Фирташем Порошенко и Кличко не договорились. А вот антиолигархическая богиня украинской политики оказалась более сговорчивой, и ставка газового олигарха в будущей президентской гонке явно на газовую принцессу Юлию Тимошенко. Можно смело предположить, что за время своего весьма скрываемого европейского турне, успела повидаться не только с Игорем Коломойским, который пребывает в Женеве (а именно в этом аэропорту «застукали» Тимошенко две недели назад) и побывать Милане на неделях моды. Вполне возможно, что Леди Ю провела переговоры и с Дмитрием Фирташем. Именно об этом свидетельствуют местные игрища «Батькивщины». К слову, в одном из недавних эфиров Юлия Тимошенко не только осудила люстрацию, но и заговорила о необходимости возврата старых кадров.

«Опальный» олигарх Дмитрий Фирташ ждет своего часа для возврата в Украину. Исходя из тенденций политической миграции и сезонных новинок политической проституции, у него на это есть все шансы. Конечно, сегодня на государственный переворот «импичмент» от Саакашвили при всех финансовых вливаниях со стороны Дмитрия Фирташа и не менее опального Игоря Коломойского, не потянет.



Но на шантаж и давление власти – вполне. А когда из яиц Левочкина вылупятся сладко и много обещающие птенчики, поющие серенады избирателям, можно будет говорить о полноценном камбэке. И в управление страной пытаются вернутся кукловоды, руководившие Януковичем. Ведь общество вряд ли устоит перед вроде бы политическим разнообразием, за фантиками которого, по факту, скрывается идентичная начинка. А это вовсе не курс доллара «по восемь», это диктатура, распил казны, распродажа государства и сдача территорий. Только в обличье другой, изящной куколки. Остроумной, красивой. С косой. 

Опубліковано в розділі:
Проставте свій рейтинг цього запису блогу

Коментарі

Додати коментар

Забороняється розміщення коментарів, що містять: відверте рекламування, зокрема рекламування інших вебресурсів. Грубі, нецензурні вирази й образи в будь-якій формі. Безглузду інформацію, що не має сенсу (флуд). Такі коментарі видаляються без попередження.

Захисний код
Оновити

Загрузка...
Альфа-Банк UA CPL

Реєстрація

*
*
*
*
*

* Поле обов'язково для заповнення